料理人日記

西麻布にある隠れ家的日本料理「ラ・ボンバンス」の料理長・岡元が送る日々徒然。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

これもまた、いいねー!

20070310134123

手作りの「飛竜頭」飛竜頭(ひりゅうず、ひろうす)と呼ばれ。ヒロウスとはポルトガル語のフィリョース(filhos、小麦粉と卵を混ぜ合わせて油で揚げたお菓子)が語源といわれています!を揚げています!中の具は、ホタテに小柱、ゆり根、きくらげ、人参などなど具沢山でふっくらと
含ませるのも旨いけど、この揚げたてを熱々で食べるのも最高ですよ!
20070310133603

揚げたての、「飛竜頭」の出来上がり
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。